游购教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国际大学生雪雕大赛圆满结束

   游购教育在线    2019-07-23

  游购教育在线 讯 7日下午第十一届国际大学生雪雕大赛落下帷幕。来自中国、英国、泰国、俄罗斯、丹麦、香港、台湾等7个国家和地区55支参赛队伍造型各异独具创意的雪雕作品让人大饱眼福。

  雪雕大赛不仅是一项竞技赛事,更是全世界高校学生交流、文化沟通的一个平台与沟通感情的纽带。泰国达叻技术学校的作品《睡美人洞救援行动》讲述多国协同搜救困于睡美人洞的少年足球队员及教练的感人故事。而同属泰国的乌文拉其尼职业学院的作品《跨越国界的友谊》也取材于这次救援行动。泰国达叻技术学校第一次来哈尔滨参加雪雕大赛就斩获特等奖,作为一个从没见过雪的热带国家,他们又是如何取得这样的好成绩呢?达叻技术学校的领队介绍道,他们一开始是用水果来练习雕刻,但是由于水果太小,后来又换成与雪接近的冰块来练习。冰块比雪块更坚硬,所以来到哈尔滨在雪块上雕刻也就觉得不是什么难事了。领队老师讲道:“哈尔滨很美,而今天对于他们是哈尔滨最美的一天!痹诓煞玫淖詈,达叻全体参赛队员用刚学会的一句中文“我爱你哈尔滨!崩幢泶锼嵌哉庾鞘械那楦。
  最终北京理工大学和泰国达叻技术学校荣获特等奖,中国人民解放军空军工程大学的《砺剑天空》、北京化工大学的《古老的中国》、临沂大学的《默》被评选为观众最喜爱作品。经由现场参赛队伍投票,哈尔滨工程大学的《白菜地里的鹌鹑》泰国达叻技术学校的作品《睡美人洞救援行动》荣获艺术家大奖。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
ugomark.com简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com